おつまみシリーズメインイメージ

福楽得のこだわり

  • 厳選された素材と製法

    安易に流行りに流されず、数ある素材、加工品の中から一つ一つ吟味し、自分達が納得できる味だけをセレクトしました。
    おつまみとして、またお茶うけやおやつとして幅広く利用頂けます。

    素材イメージ
  • バラエティ豊かなラインナップ

    いかや小魚などの水産品からチーズ製品やうずらのたまごなど、幅広くラインナップ。
    また食べきりサイズの小袋タイプも揃え、
    シーンに応じてご利用頂けます。

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ラインナップ

うずらのたまご

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あたりめソフト

北海道産の真いかをさんま魚醤、昆布、かつお、しいたけのだしを使い、
ソフトに仕上げました。

商 品 名 あたりめソフト
内 容 量 25g
賞味期限 150日
原材料名 いか(北海道)、砂糖、食塩、さんま魚醤、昆布だし、かつおだし、しいたけだし
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昆布醤油さきいか

昆布醤油に昆布、かつお、しいたけの出汁を加え、上品に味付けしました。
手焼きのいかをふんわり裂いた、こだわりのさきいかです。

商 品 名 昆布醤油さきいか
内 容 量 25g
賞味期限 150日
原材料名 いか(北海道)、砂糖、食塩、昆布醤油(小麦・大豆を含む)、昆布だし、かつおだし、しいたけだし、水あめ
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いかすみあたりめ

いかすみを加えて焼き上げた香ばしいあたりめです。
隠し味に昆布、かつお、しいたけの出汁を使用しています。

商 品 名 いかすみあたりめ
内 容 量 25g
賞味期限 150日
原材料名 いか(北海道)、砂糖、いか墨、食塩、昆布醤油(小麦・大豆を含む)、昆布だし、かつおだし、しいたけだし
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パリポリ焼き昆布

薄さが特徴の棹前昆布を和風出汁で味付けし、焼き上げました。
食べやすく軽い食感に仕上げています。

商 品 名 パリポリ焼き昆布
内 容 量 25g
賞味期限 150日
原材料名 昆布(北海道)、砂糖、昆布醤油(小麦・大豆を含む)、醸造酢、昆布だし、かつおだし、しいたけだし、酵母エキス、食塩
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やわらか豆たこ

一口サイズにカットしたたこを、昆布、かつお、しいたけの出汁と昆布醤油で仕込み、ロールを掛けて柔らかく仕上げました。

商 品 名 やわらか豆たこ
内 容 量 30g
賞味期限 120日
原材料名 たこ(北海道)、砂糖、食塩、昆布醤油(小麦・大豆を含む)、昆布だし、かつおだし、しいたけだし
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鮭とば

北海道産の秋鮭を、昆布、かつお、しいたけの出汁で味付け。
皮を剥き、一口サイズのやわらかな鮭とばに仕上ました。

商 品 名 鮭とば
内 容 量 30g
賞味期限 120日
原材料名 鮭(北海道)、還元水あめ、昆布だし、かつおだし、しいたけだし、酵母エキス、食塩、昆布醤油(小麦・大豆を含む)
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日向灘産丸干し焼きうるめ

「日本の三大灘」に数えられる日向灘。
九州から四国の太平洋岸を北上する黒潮の分流が流れ込み、
いわしの他、マグロ、カツオなどが回遊する好漁場です。
その日向灘で獲れる「うるめいわし」の中から、1年のうちわずか3~4週間という
短期間にだけ水揚げされる、小型サイズのうるめいわしを使いました。
遠赤外線でじっくりと焼き上げることで、素材そのものの旨味を引き出しています。
塩だけで味付けした丸干ししたうるめの美味しさをぜひお楽しみ下さい。

商 品 名 日向灘産丸干し焼きうるめ
内 容 量 33g
賞味期限 150日
原材料名 うるめいわし(日向灘)、食塩
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函館こがね

国産の皮付きスルメイカを強火の鉄板で焼き、食べやすく裂いたサキイカです。
スルメイカの胴を皮付きのまま茹で上げ、
旨みを引き出すよう、軽く干してから,高温の鉄板で焼き上げています。
食感や風味の良い、秋以降収穫のスルメイカを使用。
函館の指定工場のみで生産しております。
イカの街、函館を代表する乾燥珍味です。

商 品 名 函館こがね
内 容 量 40g
賞味期限 150日
原材料名 いか、砂糖、食塩、醸造酢/ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、ph調整剤、リン酸塩(Na)
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めんたいチーズあられ

博多めんたいこを使用したピリ辛いチーズクリームを、醤油味のあられに詰めました。

商 品 名 めんたいチーズあられ
内 容 量 50g
賞味期限 150日
原材料名 もち米(タイ産)、ホエイパウダー、植物油脂、乳糖、醤油、辛子明太子加工品(澱粉、乳糖、食塩、ブドウ糖、辛子明太子、還元水飴、唐辛子、柚子果汁)、砂糖、チーズパウダー、食塩、魚介エキス、加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、香辛料抽出物、香料、着色料(紅麹、カラメル)、ソルビット、酸味料、(原材料の一部に乳成分・小麦・さば・大豆を含む)
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カマンベールチーズあられ

十勝産カマンベールチーズ使用のクリームを、醤油味の香ばしいあられに詰めました。

商 品 名 カマンベールチーズあられ
内 容 量 50g
賞味期限 150日
原材料名 もち米(タイ産)、植物油脂、乳糖、マルトデキストリン、醤油、チーズパウダー、脱脂粉乳、砂糖、かつおだしパウダー、酵母エキス、食塩、加工デンプン、乳化剤、香料、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、パプリカ、カロチン)、酸味料、(原材料の一部に乳成分・小麦・大豆を含む)
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国産ミニサラミ

国産豚肉・牛肉を使用。素材と味にこだわり、無添加で仕上げました。
発色剤、保存料、酸化防止剤は不使用です。

商 品 名 国産ミニサラミ
内 容 量 60g
賞味期限 120日
原材料名 豚肉、牛肉、豚脂肪、水飴、食塩、香辛料、酵母エキス
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焼き小あじ

食べやすいサイズのあじを1尾ずつ開いて
乾燥させ、甘辛い味付けで香ばしく焼き上げました。

商 品 名 焼き小あじ
内 容 量 57g
賞味期限 120日
原材料名 あじ、砂糖、食塩、ソルビット、調味料(アミノ酸)
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小いわし骨せんべい

焙煎した小いわしに胡麻を加え、香ばしく煎餅風に仕上げました。

商 品 名 小いわし骨せんべい
内 容 量 53g
賞味期限 120日
原材料名 いわし、砂糖、麦芽糖、胡麻、でん粉分解物、しょうゆ、煮干し調味料、ワイン調整品、魚しょう、魚肉エキス、香辛料、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、大豆、鮭を含む)
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燻製太さきいか

肉厚のいかを昔ながらの方法で燻製し、
柔らかく太さきに仕上げました。

商 品 名 燻製太さきいか
内 容 量 68g
賞味期限 120日
原材料名 いか、砂糖、醸造酢、還元でんぷん糖化物、食塩、還元麦芽糖水飴、植物たん白加水分解物、酵母エキス、きび砂糖、魚介エキス、乳糖、
昆布エキス、カツオエキス、(原材料の一部に大豆を含む)
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ミニかわはぎ

小さなサイズのかわはぎを調味し、香ばしく焼き上げました。

商 品 名 ミニかわはぎ
内 容 量 20g
賞味期限 120日
原材料名 かわはぎ、砂糖、食塩、ソルビトール、調味料(アミノ酸)
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燻製太さきいか

肉厚のいかを昔ながらの方法で燻製し、柔らかく太さきに仕上げました。

商 品 名 燻製太さきいか
内 容 量 28g
賞味期限 120日
原材料名 いか、砂糖、醸造酢、還元でんぷん糖化物、食塩、還元麦芽糖水飴、植物たん白加水分解物、酵母エキス、きび砂糖、魚介エキス、乳糖、
昆布エキス、カツオエキス、(原材料の一部に大豆を含む)
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やわらか酢いか

いかの足をスライスし、やわらかく程よい酸っぱさに仕上げました。

商 品 名 やわらか酢いか
内 容 量 27g
賞味期限 120日
原材料名 いか、食塩、砂糖、米黒酢、たん加水分解物(大豆を含む)、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酒精、グリセリン、リン酸塩(Na)、保存料(ソルビン酸)、甘味料(ステビア)、乳化剤
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こりっと軟骨入りカルパス

豚の軟骨を使ってコリコリとして食感に仕上げたカルパスです。

商 品 名 こりっと軟骨入りカルパス
内 容 量 33g
賞味期限 120日
原材料名 鶏肉、豚軟骨、豚脂肪、結着材料(大豆たん白、でん粉)、糖類(水あめ、砂糖)、食塩、粉末醤油、酵母エキス、蛋白加水分解物、
トレハロース、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、香料、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、甘味料(ステビア)、(原材料の一部に小麦、牛肉を含む)
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