おつまみシリーズメインイメージ

福楽得のこだわり

  • 厳選された素材と製法

    安易に流行りに流されず、数ある素材、加工品の中から一つ一つ吟味し、自分達が納得できる味だけをセレクトしました。
    おつまみとして、またお茶うけやおやつとして幅広く利用頂けます。

    素材イメージ
  • バラエティ豊かなラインナップ

    いかや小魚などの水産品からチーズ製品やうずらのたまごなど、幅広くラインナップ。
    また食べきりサイズの小袋タイプも揃え、
    シーンに応じてご利用頂けます。

    おつまみシリーズイメージ

ラインナップ

イメージ

めんたいチーズあられ

博多めんたいこを使用したピリ辛いチーズクリームを、醤油味のあられに詰めました。

商 品 名 めんたいチーズあられ
内 容 量 50g
賞味期限 150日
原材料名 もち米(タイ産)、ホエイパウダー、植物油脂、乳糖、醤油、辛子明太子加工品(澱粉、乳糖、食塩、ブドウ糖、辛子明太子、還元水飴、唐辛子、柚子果汁)、砂糖、チーズパウダー、食塩、魚介エキス、加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、香辛料抽出物、香料、着色料(紅麹、カラメル)、ソルビット、酸味料、(原材料の一部に乳成分・小麦・さば・大豆を含む)
イメージ

カマンベールチーズあられ

十勝産カマンベールチーズ使用のクリームを、醤油味の香ばしいあられに詰めました。

商 品 名 カマンベールチーズあられ
内 容 量 50g
賞味期限 150日
原材料名 もち米(タイ産)、植物油脂、乳糖、マルトデキストリン、醤油、チーズパウダー、脱脂粉乳、砂糖、かつおだしパウダー、酵母エキス、食塩、加工デンプン、乳化剤、香料、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、パプリカ、カロチン)、酸味料、(原材料の一部に乳成分・小麦・大豆を含む)
イメージ

焼きうるめ丸干し

九州はじめ西日本近海産のうるめいわしを使い遠赤外線で焙焼しました。

商 品 名 焼きうるめ丸干し
内 容 量 36g
賞味期限 120日
原材料名 うるめいわし、食塩
イメージ

焼き小あじ

食べやすいサイズのあじを1尾ずつ開いて
乾燥させ、甘辛い味付けで香ばしく焼き上げました。

商 品 名 焼き小あじ
内 容 量 57g
賞味期限 120日
原材料名 あじ、砂糖、食塩、ソルビット、調味料(アミノ酸)
イメージ

小いわし骨せんべい

焙煎した小いわしに胡麻を加え、香ばしく煎餅風に仕上げました。

商 品 名 小いわし骨せんべい
内 容 量 53g
賞味期限 120日
原材料名 いわし、砂糖、麦芽糖、胡麻、でん粉分解物、しょうゆ、煮干し調味料、ワイン調整品、魚しょう、魚肉エキス、香辛料、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、大豆、鮭を含む)
イメージ

カマンベールチーズ北海

しっとり濃厚なカマンベールチーズを配合し、
淡泊な魚肉シートで風味豊かに仕上げました。

商 品 名 カマンベールチーズ北海
内 容 量 47g
賞味期限 120日
原材料名 ナチュラルチーズ(カマンベール入り)、魚肉すり身(たら、ホッケ他)、バター、でん粉、植物性たん白、食塩、砂糖、植物油脂、
ソルビトール、加工デンプン、乳化剤、調味料(アミノ酸等)、
(原材料の一部に乳、小麦、大豆を含む。)
イメージ

燻製太さきいか

肉厚のいかを昔ながらの方法で燻製し、
柔らかく太さきに仕上げました。

商 品 名 燻製太さきいか
内 容 量 68g
賞味期限 120日
原材料名 いか、砂糖、醸造酢、還元でんぷん糖化物、食塩、還元麦芽糖水飴、植物たん白加水分解物、酵母エキス、きび砂糖、魚介エキス、乳糖、
昆布エキス、カツオエキス、(原材料の一部に大豆を含む)
イメージ

いかあし醤油焼き

北海道産の真いかのあしを昆布、かつお、しいたけのだしと
昆布醤油で上品に仕上げました。

商 品 名 いかあし醤油焼き
内 容 量 48g
賞味期限 120日
原材料名 いか(北海道)、砂糖、昆布醤油、醸造酢、食塩、昆布だし、かつおだし、しいたけだし、酵母エキス、寒天、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
イメージ

昆布醤油さきいか

北海道産の真いかを昆布、かつお、しいたけのだしと
昆布醤油で上品に仕上げました。

商 品 名 昆布醤油さきいか
内 容 量 37g
賞味期限 120日
原材料名 いか、砂糖、食塩、昆布醤油(小麦、大豆を含む)、昆布だし、かつおだし、しいたけだし、水飴
イメージ

あたりめソフト

北海道産の真いかをさんま魚醤、昆布、かつお、しいたけのだしを使い、
ソフトに仕上げました。

商 品 名 あたりめソフト
内 容 量 37g
賞味期限 120日
原材料名 いか(北海道)、砂糖、食塩、さんま魚醤、昆布だし、かつおだし、椎茸だし
イメージ

いかすみあたりめ

北海道産の真いかを昆布、かつお、しいたけのだしと、
いかすみを加えて香ばしく仕上げました。

商 品 名 いかすみあたりめ
内 容 量 37g
賞味期限 120日
原材料名 いか(北海道)、砂糖、いか墨、食塩、昆布醤油(小麦、大豆を含む)、昆布だし、かつおだし、しいたけだし
イメージ

ひとくちいか天 レモン風味

瀬戸内地方のレモンを使い、すっきりサクサクに仕上げました。

商 品 名 ひとくちいか天 レモン風味
内 容 量 25g
賞味期限 120日
原材料名 小麦粉、植物油脂、でん粉、いか、魚肉すり身(魚肉、砂糖)、食塩、ブドウ糖、卵白、植物性たん白、砂糖、たん白加水分解物、酵母エキス、唐辛子、香辛料、レモンパウダー/調味料(アミノ酸等)、ソルビット、加工デンプン、酸味料、甘味料(ステビア、甘草)、香料、乳化剤、膨張剤、(一部に大豆・卵を含む)
イメージ

ミニかわはぎ

小さなサイズのかわはぎを調味し、香ばしく焼き上げました。

商 品 名 ミニかわはぎ
内 容 量 20g
賞味期限 120日
原材料名 かわはぎ、砂糖、食塩、ソルビトール、調味料(アミノ酸)
イメージ

燻製太さきいか

肉厚のいかを昔ながらの方法で燻製し、柔らかく太さきに仕上げました。

商 品 名 燻製太さきいか
内 容 量 28g
賞味期限 120日
原材料名 いか、砂糖、醸造酢、還元でんぷん糖化物、食塩、還元麦芽糖水飴、植物たん白加水分解物、酵母エキス、きび砂糖、魚介エキス、乳糖、
昆布エキス、カツオエキス、(原材料の一部に大豆を含む)
イメージ

やわらか酢いか

いかの足をスライスし、やわらかく程よい酸っぱさに仕上げました。

商 品 名 やわらか酢いか
内 容 量 27g
賞味期限 120日
原材料名 いか、食塩、砂糖、米黒酢、たん加水分解物(大豆を含む)、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酒精、グリセリン、リン酸塩(Na)、保存料(ソルビン酸)、甘味料(ステビア)、乳化剤
イメージ

こりっと軟骨入りカルパス

豚の軟骨を使ってコリコリとして食感に仕上げたカルパスです。

商 品 名 こりっと軟骨入りカルパス
内 容 量 33g
賞味期限 120日
原材料名 鶏肉、豚軟骨、豚脂肪、結着材料(大豆たん白、でん粉)、糖類(水あめ、砂糖)、食塩、粉末醤油、酵母エキス、蛋白加水分解物、
トレハロース、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、香料、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、甘味料(ステビア)、(原材料の一部に小麦、牛肉を含む)
イメージ

焼きチーズスティック オニオン&ペッパー

チェダーチーズ、クリームチーズ、カマンベールチーズパウダーを
ブレンドしスティック状にしてこんがり焼き上げました。

商 品 名 焼きチーズスティック オニオン&ペッパー
内 容 量 20g
賞味期限 120日
原材料名 乳等を主要原料とする食品(ナチュラルチーズ、植物油脂、マルトデキストリン、食塩)、オニオンパウダー、ブラックペッパー、食塩、安定剤(加工でん粉)、乳化剤、調味料(アミノ酸)
イメージ

国産うずらの燻製玉子

国産のうずらのたまごを味付けした後、桜のチップで燻製し、
一つずつ個包装しました。

商 品 名 国産うずらの燻製玉子
内 容 量 15個
賞味期限 120日
原材料名 うずらのたまご(国産)、水あめ、醤油(大豆、小麦を含む)、グラニュー糖、加工黒糖、食塩、酵母エキス、かつおぶしエキス、昆布エキス
ページ上部へ