おつまみシリーズメインイメージ

福楽得のこだわり

  • 厳選された素材と製法

    安易に流行りに流されず、数ある素材、加工品の中から一つ一つ吟味し、自分達が納得できる味だけをセレクトしました。
    おつまみとして、またお茶うけやおやつとして幅広く利用頂けます。

    素材イメージ
  • バラエティ豊かなラインナップ

    いかや小魚などの水産品からチーズ製品やうずらのたまごなど、幅広くラインナップ。
    また食べきりサイズの小袋タイプも揃え、
    シーンに応じてご利用頂けます。

    おつまみシリーズイメージ

ラインナップ

イメージ

あなご甘辛焼き

商 品 名 あなご甘辛焼き
内 容 量 35g
賞味期限 120日
原材料名 あなご(ベトナム産)、澱粉、植物油脂、醤油たれ(醤油、砂糖、果糖ぶどう糖液糖、水飴、その他)、食塩、唐辛子、酵母エキス、たん白加水分解物、砂糖/調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア)、(一部に小麦・大豆・さばを含む)
イメージ

ふぐ骨せんべい

シロサバフグの骨を焙煎し香ばしく仕上げました。

商 品 名 ふぐ骨せんべい
内 容 量 40g
賞味期限 180日
原材料名 フグの骨、砂糖、食塩/トレハロース、調味料(アミノ酸等)

【フグの品種】シロサバフグ
イメージ

チーズサンド

コクのある北海道産生乳を使用したチーズを魚肉シートでサンドし、風味豊かに仕上げました。

商 品 名 チーズサンド
内 容 量 68g
賞味期限 120日
原材料名 プロセスチーズ(ナチュラルチーズ)、魚肉加工品(魚肉すり身(魚肉、砂糖)、でん粉、植物性たん白、その他)/乳化剤、加工デンプン、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、(一部に乳成分・小麦・大豆を含む)
イメージ

小いわし骨せんべい

焙煎した小いわしに胡麻を加え、香ばしく煎餅風に仕上げました。

商 品 名 小いわし骨せんべい
内 容 量 53g
賞味期限 120日
原材料名 いわし(輸入)、砂糖、麦芽糖、ごま、でん粉分解物、醤油、煮干調味液、ワイン調製品、魚醤、魚肉エキス、香辛料/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・ごま・大豆・鮭を含む)
イメージ

焼き小あじ

食べやすいサイズのあじを一尾ずつ開いて乾燥させ、甘辛い味付けで香ばしく焼き上げました。

商 品 名 焼き小あじ
内 容 量 57g
賞味期限 120日
原材料名 あじ(タイ)、砂糖、食塩/ソルビット、調味料(アミノ酸)
イメージ

函館こがね

国産の皮付きスルメイカを強火の鉄板で焼き、食べやすく裂いたサキイカです。

商 品 名 函館こがね
内 容 量 40g
賞味期限 150日
原材料名 いか加工品(いか、砂糖、食塩、醸造酢)、醸造酢、食塩/ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、pH調整剤、リン酸塩(Na)
イメージ

ふんわりえいひれ

こんがりあぶったえいひれを丁寧にほぐし、ふんわり柔らかい食感に仕上げました。

商 品 名 ふんわりえいひれ
内 容 量 45g
賞味期限 150日
原材料名 えいひれ(ベトナム)、砂糖、食塩/ソルビトール、調味料(アミノ酸)
イメージ

やわらかのしいか

北海道産 真いか使用。
旨味を逃がさぬよう皮付きのままのいかを昆布、かつお、しいたけの出汁やさんま魚醤で仕込み、やわらかく仕上げました。

商 品 名 やわらかのしいか
内 容 量 40g
賞味期限 150日
原材料名 いか(北海道)、砂糖、食塩、さんま魚醤、昆布だし、かつおだし、しいたけだし
イメージ

焼きほたて貝ひも

北海道産 ほたて使用。
新鮮なほたて貝の貝ひもを使用。
昆布、かつお、しいたけの出汁でやさしい味付けに仕上ました。

商 品 名 焼きほたて貝ひも
内 容 量 42g
賞味期限 150日
原材料名 ほたて貝ひも(北海道)、砂糖、食塩、昆布だし、かつおだし、しいたけだし、さんま魚醤
イメージ

鮭とば

北海道産 秋鮭使用。
そのままでも十分に美味しい秋鮭を、昆布、かつお、しいたけの出汁で味付け。
皮を剥き一口サイズのやわらかな鮭とばに仕上ました。

商 品 名 鮭とば
内 容 量 43g
賞味期限 120日
原材料名 鮭(北海道)、還元水あめ、昆布だし、かつおだし、しいたけだし、酵母エキス、食塩、昆布醤油(小麦・大豆を含む)
イメージ

昆布醤油さきいか

北海道産 真いか使用。
昆布醤油に昆布、かつお、しいたけの出汁を加え、
上品に味付けしました。手焼きのいかをふんわり裂いた、こだわりのさきいかです。

商 品 名 昆布醤油さきいか
内 容 量 40g
賞味期限 150日
原材料名 いか(北海道)、砂糖、食塩、昆布醤油(小麦・大豆を含む)、昆布だし、かつおだし、しいたけだし、水あめ
イメージ

いかすみあたりめ

北海道産 真いか使用。
いかすみを加えて焼き上げた香ばしいあたりめです。
隠し味に昆布、かつお、しいたけの出汁を使用しています。

商 品 名 いかすみあたりめ
内 容 量 40g
賞味期限 150日
原材料名 いか(北海道)、砂糖、いか墨、食塩、昆布醤油(小麦・大豆を含む)、昆布だし、かつおだし、しいたけだし
イメージ

あたりめソフト

北海道産 真いか使用。
旨味を逃がさぬよう皮付きのままのいかを
昆布、かつお、しいたけの出汁やさんま魚醤で
仕込み、やわらかく仕上げました。

商 品 名 あたりめソフト
内 容 量 40g
賞味期限 150日
原材料名 いか(北海道)、砂糖、食塩、さんま魚醤、昆布だし、かつおだし、しいたけだし
イメージ

日向灘産丸干し焼きうるめ

「日本の三大灘」に数えられる日向灘。
九州から四国の太平洋岸を北上する黒潮の分流が流れ込み、
いわしの他、マグロ、カツオなどが回遊する好漁場です。
その日向灘で獲れる「うるめいわし」の中から、1年のうちわずか3~4週間という
短期間にだけ水揚げされる、小型サイズのうるめいわしを使いました。
遠赤外線でじっくりと焼き上げることで、素材そのものの旨味を引き出しています。
塩だけで味付けした丸干ししたうるめの美味しさをぜひお楽しみ下さい。

商 品 名 日向灘産丸干し焼きうるめ
内 容 量 33g
賞味期限 150日
原材料名 うるめいわし(日向灘)、食塩
イメージ

カマンベールチーズあられ

十勝産カマンベールチーズ使用のクリームを、醤油味の香ばしいあられに詰めました。

商 品 名 カマンベールチーズあられ
内 容 量 50g
賞味期限 150日
原材料名 もち米(タイ産)、植物油脂、乳糖、マルトデキストリン、醤油、チーズパウダー、脱脂粉乳、砂糖、かつおだしパウダー、酵母エキス、食塩、加工デンプン、乳化剤、香料、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、パプリカ、カロチン)、酸味料、(原材料の一部に乳成分・小麦・大豆を含む)
イメージ

国産ミニサラミ

国産の豚肉・牛肉を使用しています。
発色剤、保存料、酸化防止剤は不使用で、素材と味にこだわりました。

商 品 名 国産ミニサラミ
内 容 量 60g
賞味期限 120日
原材料名 豚肉(国産)、牛肉、豚脂肪、水飴、食塩、香辛料、ビーフエキス、酵母エキス
イメージ

燻製太さきいか

肉厚のいかを昔ながらの方法で燻製し、
柔らかく太さきに仕上げました。

商 品 名 燻製太さきいか
内 容 量 68g
賞味期限 120日
原材料名 いか(ペルー、チリ、その他)、砂糖、醸造酢、還元でん粉糖化物、食塩、還元麦芽糖、たん白加水分解物、酵母エキス、きび砂糖、魚介エキス、乳糖、
昆布エキス、かつおエキス、(一部に乳成分・いか・大豆を含む)
イメージ

こりっと軟骨入りカルパス

豚の軟骨を使ってコリコリとした食感に仕上げたカルパスです。

商 品 名 こりっと軟骨入りカルパス
内 容 量 30g
賞味期限 120日
原材料名 鶏肉(国産)、豚軟骨、豚脂肪、結着材料(大豆たん白、でん粉)、糖類(水あめ、砂糖)、食塩、粉末醤油、酵母エキス、蛋白加水分解物/トレハロース、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、香料、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、甘味料(ステビア)、(一部に小麦・牛肉・豚肉・鶏肉・大豆を含む)
イメージ

焼きえいひれ 20g

香ばしく焼き上げたえいひれをロールでのし、
柔らかい食感に仕上げました。

商 品 名 焼きえいひれ 20g
内 容 量 20g
賞味期限 150日
原材料名 えいひれ(ベトナム)、砂糖、発酵調味料(小麦を含む)、醸造酢、醤油(大豆・小麦を含む)、食塩、香辛料/ソルビトール、調味料(アミノ酸)
イメージ

丸干しほたるいか

鳥取県境港産
ほたるいかを塩のみで味付け乾燥し、素材の旨さを引き出しました。

商 品 名 丸干しほたるいか
内 容 量 9g
賞味期限 120日
原材料名 ほたるいか(鳥取産)、食塩
イメージ

ミニかわはぎ

小さなサイズのかわはぎを調味し、香ばしく焼き上げました。

商 品 名 ミニかわはぎ
内 容 量 20g
賞味期限 120日
原材料名 かわはぎ(ベトナム)、砂糖、食塩/ソルビトール、調味料(アミノ酸)
イメージ

燻製太さきいか

肉厚のいかを昔ながらの方法で燻製し、柔らかく太さきに仕上げました。

商 品 名 燻製太さきいか
内 容 量 28g
賞味期限 120日
原材料名 いか(ペルー、チリ、その他)、砂糖、醸造酢、還元でん粉糖化物、食塩、還元麦芽糖、たん白加水分解物、酵母エキス、きび砂糖、魚介エキス、乳糖、
昆布エキス、かつおエキス、(一部に乳成分・いか・大豆を含む)
イメージ

燻製うずらのたまご20個入

国産うずらのたまごを鰹や昆布の出汁を含ませたお醤油ダレに漬込んだあと、じっくりと燻製しました。

商 品 名 燻製うずらのたまご20個入
内 容 量 20個入
賞味期限 120日
原材料名 うずらのたまご(国産)、水あめ、醤油(大豆・小麦を含む)、グラニュー糖、加工黒糖、食塩、酵母エキス、かつおぶしエキス、昆布エキス
イメージ

うずらのたまご 7個入

国産のうずらのたまごを醤油とかつおだしのタレに漬け込み、ていねいにじっくり味付けしました。
隠し味の黒糖とスモーク風味があとを引く美味しさです。

商 品 名 うずらのたまご 7個入
内 容 量 7個入
賞味期限 120日
原材料名 うずらたまご(国産)、醤油、上白糖、黒糖、かつおエキス、植物たん白加水分解物、発酵調味料、食塩、スモークフレーバー、調味料(アミノ酸)、(原材料の一部に大豆、小麦を含む)
ページ上部へ